En Science estamos trabajando el tema de la alimentación y las comidas. Hemos hablado de lo mucho que han cambiado los hábitos alimenticios en España en los últimos cuarenta o cincuenta años, por lo que les he recomendado que pregunten a personas mayores, madres, padres, abuelas, abuelos...para que les cuenten cómo se comía y qué se comía en esos años.
En la misma medida hemos hablado de lo importante que es la alimentación sana, variada, equilibrada y de la gran suerte que tenemos frentes a los millones de personas que tienen problemas. Se trata de valorar algo que nos resulta muy cotidiano y que puede parecer que está "garantizado" y sin importancia.
Por ejemplo, les he comentado que hace 45 años no había alimentos, tan frecuentes hoy, como los espagueti, los yogures o el pan de molde, especialmente en pueblos.
Es interesante hablar de la matanza, de los productos derivados del cerdo y otros típicos de nuestra tierra.
También es muy interesante hablar, si se puede, de las grandes diferencias que hay entre países y religiones y, particularmente, sobre los países de habla inglesa.
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